domingo, 7 de febrero de 2016

EVENTOS TRADICIONALES DE VALLE GUANAPE

Fiesta Tradicionales en Honor a la Patrona Santa Escolástica
Las tradicionales fiestas en honor a la patrona Santa Escolástica, se celebran entre el 9 y 10 de febrero, fechas en las cuales los hijos y amigos del pueblo se reencuentran para compartir unidos en procura de un mejor destino para todas las familias del pueblo. Estas fiestas son famosas, porque tienen mucho colorido, además se completan con la Feria Agropecuaria, en la cual se realizan exhibiciones de las diversas razas de animales, variedades de productos del campo; todo esto por supuesto, en un ambiente festivo y de gran alegría popular.
Santa Escolástica Patrona

Fiestas tradicionales echas en el parque ferial



Festival del Trompo y la Zaranda y del Joropo
La celebración e institucionalización del Festival del Trompo y la Zaranda y del Joropo, único evento de estas características que se realizan en toda Venezuela, exaltando así nuestra  actividad folklórica. Esta es una fiesta tradicional que contribuye al rescate de las tradiciones y costumbre de antaño, que se celebra cada año, durante las festividades de semana santa. Además hay competencias de laja, presentaciones artísticas y culturales.
Esta actividad fue iniciada y promovida por Gennys Armas, Argelia Noguera, Vicente Tiapa, Jorge Ytriago, César Cumache y Ofelia Cariaco (fallecida), entre otros.
Entrega de Premio a los ganadores del festival

Competencia de Juegos tradicionales del trompo y zaranda 

Festival Guacamayal de Oro
Es otro evento importante, el cual se realiza en el mes de marzo, es un festival de música llanera, con el propósito de entregar un reconocimiento a los artistas más destacados del folklore regional y nacional. Este premio es promovido por el alcalde del municipio, se entrega premio en metálico y placas a los artistas más destacados.
Valle Guanape reconoce el talento de la región


Comidas Típicas de la Zona  

La comida típica de Valle Guanape es muy a la que usted puede saborear en cualquier rincón de Oriente del país, pero indudablemente tiene una sazón especial que cautiva a los visitantes. Consiste en un pabellón criollo, cachapa y bollos tiernos, empanadas de picadillo, chicharrones, fritos, arepas de maíz pilado, arepas de maíz cariaco, frijoles, caraotas guaracara y para las grandes celebraciones el infaltable sancocho de gallina, carne de ganado asada al fogón o pescado a la leña y el famoso cruzado, que combina tres tipos de carnes en un mismo plato. En Semana Santa, se acostumbra el cuajado de morrocoy o de pescado. En diciembre, las hallacas con un toque de sabor oriental y llanero.

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